Солод ячменный Pilsner (не дробленый), EBC 2,8-4,5, 1 кг (Курский Солод, Россия)
- Наличие
- есть в наличии
- Доставка
- курьерская; ТК; Почта РФ.
- Самовывоз
- магазин: Москва, ул. Перерва, 32
- Пункты выдачи
- открыть карту
- Оплата
- наличные; банковские карты; Сбербанк
Смотрите также:
Солод ячменный бренда Pilsner – это обязательный компонент сырья для приготовления спиртных напитков различной крепости. Например, настоящий ячменный виски готовится так:
- солод добавляется в состав бродильного сырья;
- сырье полностью сбраживается до желаемой крепости;
- готовая брага проходит процедуру перегонки, в результате чего получается ячменная водка;
- водка (или дистиллят) настаивается в дубовых бочках.
Кроме того, с помощью ячменного солода можно приготовить пиво любого сорта (в зависимости от добавочных ингредиентов и технологии изготовления).
Солод ячменный богат крахмалом – это полисахарид, который состоит из более простых веществ – моносахаридов (к ним относится и глюкоза, которая содержится в сахаре). Для того, чтобы крахмал разрушился до простых сахаров, ему необходимо «помочь» - для этого в бродильное сырье добавляют специальные ферменты. Также крахмал разрушается в процессе брожения, производимого дрожжами, но микроорганизмам для этого нужны уже готовые моносахариды. Для этого в бродильное сырье добавляется обычный сахар. После завершения брожения он превращается в этиловый спирт.
Солод ячменный Pilsner является недробленым, благодаря чему вы получаете более широкое поле для деятельности. Солод можно или прорастить, или самостоятельно раздробить для дальнейшего использования в приготовлении алкогольных напитков.
Характеристика продукта: зерна тщательно просушены при температуре 90 градусов.
Свойства: зерна ячменного солода Pilsner содержат на своей поверхности природные дрожжи, которые и осуществляют процесс брожения.
Применение: предварительно раздробленные зерна в количестве 1 кг для приготовления крепкой браги требуют 9-10 л воды и 2 кг сахара.
Солод ячменный позволяет вам приготовить качественный спиртной напиток в домашних условиях.