Солод ячменный Pilsner (не дробленый), EBC 2,8-4,5, 1 кг (Курский Солод, Россия)

Наличие
есть в наличии
Доставка
курьерская; ТК; Почта РФ.
Самовывоз
магазин: Москва, ул. Перерва, 32
Пункты выдачи
открыть карту
Оплата
наличные; банковские карты; Сбербанк
Купить в 1 клик

Солод ячменный бренда Pilsner – это обязательный компонент сырья для приготовления спиртных напитков различной крепости. Например, настоящий ячменный виски готовится так:

  • солод добавляется в состав бродильного сырья;
  • сырье полностью сбраживается до желаемой крепости;
  • готовая брага проходит процедуру перегонки, в результате чего получается ячменная водка;
  • водка (или дистиллят) настаивается в дубовых бочках.

Кроме того, с помощью ячменного солода можно приготовить пиво любого сорта (в зависимости от добавочных ингредиентов и технологии изготовления).

Солод ячменный богат крахмалом – это полисахарид, который состоит из более простых веществ – моносахаридов (к ним относится и глюкоза, которая содержится в сахаре). Для того, чтобы крахмал разрушился до простых сахаров, ему необходимо «помочь» - для этого в бродильное сырье добавляют специальные ферменты. Также крахмал разрушается в процессе брожения, производимого дрожжами, но микроорганизмам для этого нужны уже готовые моносахариды. Для этого в бродильное сырье добавляется обычный сахар. После завершения брожения он превращается в этиловый спирт.

Солод ячменный Pilsner является недробленым, благодаря чему вы получаете более широкое поле для деятельности. Солод можно или прорастить, или самостоятельно раздробить для дальнейшего использования в приготовлении алкогольных напитков.

Характеристика продукта: зерна тщательно просушены при температуре 90 градусов.

Свойства: зерна ячменного солода Pilsner содержат на своей поверхности природные дрожжи, которые и осуществляют процесс брожения.

Применение: предварительно раздробленные зерна в количестве 1 кг для приготовления крепкой браги требуют 9-10 л воды и 2 кг сахара.

Солод ячменный позволяет вам приготовить качественный спиртной напиток в домашних условиях.