Солод ячменный Pilsner (дробленый) EBC 2,8-4,5, 1 кг (Курский Солод, Россия)
- Наличие
- есть в наличии
- Доставка
- курьерская; ТК; Почта РФ.
- Самовывоз
- магазин: Москва, ул. Перерва, 32
- Пункты выдачи
- открыть карту
- Оплата
- наличные; банковские карты; Сбербанк
Смотрите также:
Солод ячменный Pilsner – это обязательный компонент сырья для изготовления алкогольных напитков различной крепости. Например, виски является продуктом переработки солодовых культур (в основном, ячменя) путем брожения, дальнейшей перегонки и очистки, а также длительного выдерживания в дубовых бочках. Кроме того, солод ячменный подходит для производства водки и пива.
Солод ячменный – это одна из самых востребованных культур для производства качественного крепкого виски. Основная задача сырья – стать питательной средой для микроорганизмов, осуществляющих брожение. Ячмень содержит большое количество крахмала – полисахарида, состоящего из моносахаридов, например, знакомой всем нам глюкозы. А она, в свою очередь, проходит через реакцию брожения и трансформируется в этиловый спирт. Но крахмалу необходимо время, чтобы разрушиться до полисахаридов, поэтому, чтобы микроорганизмы с самого начала не испытывали недостатка в питательных веществах, в сырье добавляется обычный сахар. Также в сырье добавляются ферменты, способствующие более быстрому разрушению крахмала.
Характеристика продукта: солод просушивается при температуре 90 градусов.
Свойства: солод ячменный Pilsner самостоятельно активирует реакцию брожения, так как зерна на поверхности содержат натуральные дрожжевые микроорганизмы.
Применение: для изготовления качественной браги с высоким содержанием спирта на 9-10 л воды необходимо 1 кг солода и 2 кг сахара.
С ячменным солодом вы сможете самостоятельно приготовить натуральные алкогольные напитки различной крепости, качество которых не вызовет сомнений. А после выдержки ячменной водки в дубовых бочках получится настоящий виски.