Солод ржаной (не дробленый), EBC 3-8, 1 кг (Ирекс, Германия)

Наличие
нет в наличии
Доставка
курьерская; ТК; Почта РФ.
Самовывоз
магазин: Москва, ул. Перерва, 32
Пункты выдачи
открыть карту
Оплата
наличные; банковские карты; Сбербанк
Купить в 1 клик

Неферментированный недробленный ржаной солод от производителя Ирекс (Германия) производится исключительно из отборной ржи. Самое ценное в неферментированном (белом) солоде – это наличие в нем живых ферментов, способных к отличному сбраживанию. В отличие от ферментированного ржаного солода (красный солод), белый сразу после проращивания подвергается сушке. Для того, чтобы уровень активности ферментов не снизился, его сушат при пониженном давлении и температуре. После сушки и помола ржаного солода, он имеет повышенный уровень активности ферментов и светлый окрас. Именно поэтому его используют для осахаривания крахмала винокуры и пивовары.


Для приготовления традиционного Русского напитка «Полугара» (этот напиток так же известен как «хлебное вино») ржаной солод является основным ингредиентом. Брага из ржаного солода имеет сильный и приятный аромат ржаного хлеба. Для полного вкусового соответствия с желаемым полугаром (ржаной водкой) рекомендуем Вам добавлять натуральную эссенцию Elix Russian Polugar. Дистиллят из такой браги и с добавлением эссенции полугара не оставит никого равнодушным!

Рецепт Полугара из ржаного солода недробленного. Ингредиенты:

  • - Солод ржаной неферментированный 4 кг (немолотый);
  • - Вода 20 литров;
  • - Дрожжи 100 гр. Рекомендуем использовать дрожжи Alcotec Vodka Star;

1. Дробление солода. Перед использованием солода ржаного его необходимо подробить на необходимую фракцию. Для домашнего дробления рекомендуем использовать дробилку жерновую Comfort500.

2. Затирание – процесс , когда крахмал распадается на сахара. Нагреть воду до 60 градусов и добавить солод. В процессе засыпания солода надо постоянно помешивать брагу, что бы не допустить образования комочков. Затирание рекомендуется проводить на Сусловарочных котлах Абсолют, к примеру сусловарочный котел Абсолют 37 литров в комплекте с фальш-дном. Довести температуру до 65 градусов и поддерживать ее в течении полутора часов, после чего тщательно перемешать.

3. Брожение. Для того что бы начать процесс брожения нам надо остудить приготовленный нами затор до 28 градусов и добавить дрожжи. Обычно процесс брожения проходит в течении 4-5 дней.

4. Дистилляция. При первой дистилляции можно выгнать «спирт сырец» не разделяя его на фракции до крепости напитка в струе 30 процентов. Для повторной дистилляции разбавляем полученный «спирт сырец» 1:1 с водой и повторно перегоняем, разделяя на фракции. После того как крепость в струе упадет до 40, прекращаем процесс отбора «тела».

5. Отчистка Разбавить полученный полугар до 40 градусов, и применить один из способов очистки напитков, например, отчистить при помощи угля БАУ-А.

Так уж сложилось исторически, что традиционный классический Полугар имеет крепость 38,5. Так что перед розливом по бутылкам советуем Вам разбавить ваш продукт до требуемой крепости!


Хорошего застолья!