Солод ржаной (дробленый), EBC 3-8, 1 кг (Ирекс, Германия)

Наличие
есть в наличии
Доставка
курьерская; ТК; Почта РФ.
Самовывоз
магазин: Москва, ул. Перерва, 32
Пункты выдачи
открыть карту
Оплата
наличные; банковские карты; Сбербанк
Купить в 1 клик

Неферментированный или белый солод ржаной – отличное сырье для производства спиртных напитков. Он содержит натуральные ферменты, позволяющие ускорить и повысить качество процесс брожения. Зерна белого солода сушатся сразу после того, как они прорастут. При этом соблюдаются особые условия – невысокое давление и температура. Так натуральные ферменты максимально сохраняют свою активность. После сушки и измельчения ржаной белый солод имеет светлый цвет. Он используется преимущественно для разрушения крахмала до простых сахаров в производстве вина и пива.

Ржаной неферментированный солод – это основной компонент сырья для изготовления «Полугара» или хлебного вина - классического русского напитка. Брага обладает выраженным запахом ржаного хлеба, а дистиллят из нее и вовсе не оставит равнодушным даже самого привередливого ценителя спиртных напитков.

Рецепт хлебного вина

Для приготовления нужно:

  • 4 кг белого измельченного ржаного солода;
  • 20 л воды;
  • 100 гр. спиртовых сухих дрожжей.

Приготовление включает этапы:

  1. Затирание – разрушение крахмала до простых сахаров. Вода нагревается примерно до 60 градусов, в нее добавляется солод, который необходимо тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Температура смеси доводится до 65 градусов и поддерживается в течение 1,5 часа, после чего массу необходимо еще раз перемешать.
  2. Брожение – трансформация сахаров в спирт. Смесь доводим до температуры 28 градусов, добавляем дрожжи и ждем 4-5 дней.
  3. Перегонка – получение очищенного спиртного напитка заданной крепости. Первая перегонка дает 30% крепости. Затем разводим сырец таким же количеством воды и перегоняем снова. Добиваемся крепости в 40 градусов.
  4. Очистка – удаление побочных веществ любым удобным для вас способом (к примеру, угольная очистка).

Классическое хлебное вино имеет крепость 38.5 градусов, поэтому полученный напиток разбавляем водой.