Вкусовой концентрат «Водка анисовая» на 100 л
- Наличие
- есть в наличии
- Доставка
- курьерская; ТК; Почта РФ.
- Самовывоз
- магазин: Москва, ул. Перерва, 32
- Пункты выдачи
- открыть карту
- Оплата
- наличные; банковские карты; Сбербанк
Смотрите также:
Анисовая водка (анисовка) - напиток, популярный на Руси еще со времен Петра Первого, который сам не раз выражал свою симпатию к этому напитку. Производили ее путем настаивания на плодах аниса обыкновенного (однолетнего травянистого растения, растущего повсеместно) в сочетании с тмином и цедрой. Аналогичный, основанный на анисе, крепкий (40-50 гр. об.) напиток известен во многих частях мира, но носит различные названия: на Балканах (Турция, Сербия, Болгария) это "ракия", в Греции, на Кипре - "узо", в России - "анисовка".
Анисовая водка чаще всего употребляется в качестве аперитива, так как букет анисовых пряностей влияет на функцию пищеварительных желез, усиливая пищеварение и повышая аппетит. Анисовка содержит эфирные масла насыщенные веществом "атенол", имеющим свойство менять цвет напитка с прозрачного на белый при добавлении в анисовую водку холодной воды (или замораживая ее).
Аналогичными вкусовыми и близкими по составу веществ обладает ароматизатор "Анис" на 100 литров готовой спиртной продукции, обеспечивающий легкость и быстроту приготовления Вашей любимой ракии (узо) в домашних условиях на основе самогона, магазинной водки или спирта, разбавленного до необходимого градуса.
Рецепт приготовления анисовой водки из магазинной очень прост: в напиток необходимо добавить вкусовой концентрат "Водки анисовой" на 100 л из расчета 0,75 мл концентрата на 1 литра напитка. Дать напитку настояться не менее 3 дней, после чего Ваш напиток будет готов радовать Вас и ваших гостей насыщенностью своего вкуса.