Настойка «Ерофеич с мятой», 30 гр

Наличие
есть в наличии
Доставка
курьерская; ТК; Почта РФ.
Самовывоз
магазин: Москва, ул. Перерва, 32
Пункты выдачи
открыть карту
Оплата
наличные; банковские карты; Сбербанк
Купить в 1 клик

   Набор для настойки «Ерофеич с мятой» набор для создания ликеров, в состав которого входят следующие травы и ароматизирующие специи: листья мелиссы, зверобой, боярышник, мята, душица, боярышник, тимьян, анис, полынь, тысячелистник, кардамон.


   Этимология слова «Ерофеич» начинается с 18 века. Тогда спиртные настойки без добавления воды называли «ерофеичами», они были весьма крепкими и были очень популярны среди дворянства. Легенда появления этого названия гласит, что в 1763 году один из братьев Орловых Алексей внезапно заболел. По указу Императрицы к нему были приставлены знатные врачи, но даже они не могли помочь больному. Вот тогда и пришёл на помощь своему хозяину цирюльник Ерофей, который настоял на водке некоторые травы и данной настойкой излечил графа. За это он получил хорошее вознаграждение, а водка, настоянная на травах, с тех пор стала называться его именем. Состав лечебной настойки мы постарались воспроизвести в данном наборе ароматизирующих трав «Ерофеич с мятой».

   Травяной состав настойки «Ерофеич с мятой» представляет собой выполнение всех задач народной медицины: начиная со зверобоя, действие которого будет направлено на слабые места в организме; подключая анис и тысячислистник для профилактики простуды; добавляя мяту, мелиссу и душицу для создания тонуса и жизнерадостного настроения, тимьяна для долголетия и укрепления здоровье, и, наконец, кардамона для создания напитку изысканного аромата.


Рецепт приготовления:

   Истолочь содержимое пакета (30 грамм) в ступке. Залить двумя литрами домашнего самогона. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.


   Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.