Дрожжи Fermentis SafLager S-189, 11,5 гр

Наличие
есть в наличии
Доставка
курьерская; ТК; Почта РФ.
Самовывоз
магазин: Москва, ул. Перерва, 32
Пункты выдачи
открыть карту
Оплата
наличные; банковские карты; Сбербанк
Купить в 1 клик

   Дрожжи пивные Сафлагер S-189 от марки «Fermentis» – специальный дрожжевой штамм низового брожения, выведенный в Швейцарии. Особенность данных дрожжей Fermentis SafLager S-189 для Лагера заключается в получении легкого и сбалансированного лагера, обладающего приятной свежестью. В состав дрожжей входит специально выращенный и разработанный компанией Fermentis дрожжевой штамм и эмульгатор E491, выполняющий активационную роль. Дрожжи пивные «Fermentis SafLager S-189» являются классическими лагерными дрожжами, кроме этого данный дрожжевой сорт хорошо подходит для производства многих лагерных сортов пива типа Пилснер.


   Характеристика дрожжей SafLager S-189:

Общее содержание эфиров: 37 PPM (высокое)
Эффективный диапазон температуры брожения: 12-25°C
Остаточные сахара, содержание: 5 г/гл (соответствует 75% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 155 ppm
Масса нетто: 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство: Швейцария, Fermentis


   Способ применения дрожжей Fermentis SafLager S-189 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):

  • 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
  • 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
  • 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .

   Данные дрожжи широко используются в Европе для домашнего и промышленного приготовления пенного напитка, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.